Im Kochbuch speichern Print

Buttermilch-Birnen-Shake

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Joghurt, Birnenstücke, Buttermilch, Zucker und Zimt im Handmixer bzw. mit dem Pürierstab 1 Minute mixen.
  3. In Gläser füllen. Mit Zimt und Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Statt Zimt passt auch Vanille hervorragend zum Verfeinern des Geschmacks

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Birnen (mittelgroß)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 500 ml Buttermilch
  • 150 g Cremejoghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • Zitronenmelisse