Flecke nach Warschauer Art
Zubereitung:
- Die Flecke sehr ordentlich mit dem Küchenmesser putzen, in warmem Wasser abspülen und ein paar Stunden abgekühlt wässern.
- Dann in siedendes Wasser legen, zum Kochen bringen, mit kaltem Wasser begießen, auskühlen und abgießen. In kaltem Salzwasser ansetzen und weichkochen.
- Aus dem Rindfleisch und dem geputzten Suppengrün eine kräftige klare Suppe machen.
- Die in Streifchen geschnittene Flecke hinzufügen und noch eine Zeit langkochen. Das Gemüse herausnehmen, wie die Flecke zerkleinern und wiederholt in den Kochtopf geben.
- Die Flecke mit einer Einbrenne aus Butter und Mehl binden.
- Mit den gemahlenen Gewürzen scharf nachwürzen.
- In Suppentellern anrichten und mit Weissbrot zu Tisch bringen.
- Masse: 4
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Polen
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Rindsflecke
- Suppengrün
- 500 g Rindfleisch mit Knochen
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Muskat
- Ingwer
- Neugewürz
- Paprika
- Reibekäse, scharf