Chili con Carne
kleh
Zubereitung:
- Von der Zucchini nur das Grüne verwenden, dick schälen, Bohnenschoten reinigen und alles zusammen in zarte Streifen schneiden. In einem halben l klare Suppe kurz blanchieren. Zwiebeln und Paprika grob, Knoblauch und Peporoni fein in Würfel schneiden und in einem großen Kochtopf in ein kleines bisschen Öl andünsten.
- Hack rösten und mit Salz, Cayenne-Pfeffer, Cumin und Koriander herzhaft würzen.
- Das Hack zu den Zwiebeln im Kochtopf geben, und die klare Suppe aufgießen. Mit Tomatenpüree und Pizzatomaten auffüllen. Etwas kochen, dann die abgetropften Dosen-Bohnen hinzfügen. Gut durchmischen, erhitzen und zum Schluss den Salbei und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu Form. Mit den Bohnenschoten sowie der Zucchini unter das Hack vermengen.
- Abschmecken, in tiefe Teller befüllen und vielleicht mit einem Klacks Crème fraîche abrunden. Dazu passt am besten Fladenbrot. Bon Appétit!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Faschiertes (gemischt)
- 1 Dose(n) Kidney Bohnen (rot)
- 1 Dose(n) Kidney Bohnen (weiß)
- 1 Paprika
- 200 g Keniabohnen (frisch, grün)
- 1 Zucchini
- 3 Jungzwiebeln
- 3 Zwiebel
- 5 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Salbeiblätter
- 1 Peperoni
- 1 Dose(n) Tomatenpüree (klein)
- 1 Dose(n) Pizza - Tomaten
- 1 EL Cumin
- 1 TL Koriander (Pulver)
- Cayennepfeffer
- 1 Brühwürfel