Linguine mit Schwertfisch
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Linguine in Salzwasser al dente gardünsten. Abgiessen und abrinnen.
- In der Zwischenzeit Fisch abschwemmen, trocken reiben und in 2 cm große Würfel schneiden. Küchenkräuter abschwemmen und trocken schütteln.
- Blätter abzupfen und bis auf ein paar klein hacken. Mit 3 El Öl und dem Saft einer Zitrone durchrühren.
- Schwertfisch in 2 El Öl rundum ungefähr 3 min rösten. Den Knoblauchzehe enthäuten, dazu pressen. Das Kräuteröl hinzufügen. Kurz weiter rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln unter die Küchenkräuter-Fisch Mischung heben. Auf Tellern anrichten und mit den übrigen Kräutern garnieren.
- ==== Et voilà, c'est ungefähr Bon appétit! K a r Liter - H e i n z -
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Nudeln (Linguine)
- Salz
- 400 g Fisch (Schwertfisch)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 2 Zehe/n Knoblauch
- Pfeffer