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Zubereitung:
- Für die Mostkekse Mehl und Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.
Den Teig messerrückendick ausrollen, Scheiben (4 cm Durchmesser) ausstechen, den Rand dünn mit Eiweiß bestreichen, mit Marmelade füllen und zu Halbmonden zusammenklappen. Den Rand leicht andrücken und die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Mostkekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 12 Minuten hell backen. Die noch heißen Monde im Zuckergemisch wälzen.
Tipp:
Wenn Sie die Mostkekse abwandeln wollen: Statt Most kann auch Essig, Bier oder Fruchtsaft verwendet werden.
Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
Füllung:
50g Diabetiker-Marillenmarmelade
Zum Wälzen:
75g Diabetiker-Süße
Nährwerte:
Energie 83kcal/348kJ
Kohlenhydrate 11,2g
Broteinheiten 0,90
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker
Zutaten für 25 Portionen:
- 250 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 6 EL Most
- 250 g Halbfettmargarine (kalt, in Stücke geschnitten)
Zum Bestreichen
Für die Füllung
Zum Wälzen
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker