krokotraene
Zubereitung:
- Für die Spinatknödel den Parmesan reiben und Butter in einem Topf braun werden lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und in der Butter weichdünsten.
- Den Blattspinat klein hacken, hinzfügen und mit Pfeffer, Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Den Spinat mit den Eiern in einem Mixer pürieren. Den Spinat, die Milch, den Parmesan, das Mehl, Pfeffer und Salz zum Weißbrot geben und durchmischen.
- Etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit einen großen Kochtopf Wasser aufkochen lassen.
- Mit feuchten Händen Knödel formen, die Knödel in das kochende Salzwasser geben und etwa 15 Minuten einkochen lassen.
- Die Knödel auf einen Teller geben und mit geriebenem Parmesan und brauner Butter zu Tisch bringen.
Tipp:
Die Spinatknödel kann man als Beilage, oder auch als Hauptgericht mit einer Paradeissauce, etc. genießen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Blattspinat
- 60 g Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 30 g Parmesan
- 1 EL Mehl
- 150 g Weißbrot
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Prise Muskat (gerieben)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Salz