Im Kochbuch speichern Print

Wein-Blumen

Zubereitung:

  1. Für die Wein-Blumen alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühl rasten lassen.
  2. Den Teig messerrückdick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Durchmesser 3 cm) Blumen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Paprika bestreuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten backen.

Tipp:

Wein-Blumen eignen sich hervorragend als Partygebäck.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 100 Portionen:

Für den Teig

  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk. Eigelb
  • 4 EL Weißwein
  • 200 g Halbfettmargarine

Zum Bestreuen

  • 2 EL Paprikapulver

Zum Bestreichen

  • 2 EL Milch