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Gefüllte Gorgonzolastangen

Zubereitung:

  1. Blätterteig messerrückendick ausrollen und in Stangen von 8 x 3 cm schneiden. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C ca. 10 – 15 Minuten backen. Für die Füllung Gorgonzola mit Margarine passieren, Schlagobers dazugeben und schaumig rühren. Die Käsemasse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und die Hälfte der Gorgonzolastangen damit füllen. Etwas Käsemasse für die Garnierung zurücklassen. Die 2. Hälfte der Stangen aufsetzen, etwas Käsemasse aufspritzen und mit Paprikapulver, Weintrauben, Oliven und Petersilie beliebig garnieren.

Tipp:

Lecker für zwischendurch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 36 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (330g)

Für die Füllung

  • 100 g Gorgonzola
  • 50 g Halbfettmargarine
  • 1 EL Schlagobers

Zum Bestreichen

  • 1 Eier

Zum Garnieren

  • Zierpetersilie
  • 5 Stk. Weintrauben
  • 10 Stk. Oliven
  • 5 g Paprika