Im Kochbuch speichern Print

Blinis

Zubereitung:

  1. Für die Blinis alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein halbflüssiger Teig entsteht und etwas ruhen lassen.
  2. Anschließend den Teig portionsweise in die heiße Bratpfanne geben, backen und herausnehmen.
  3. Auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit einer Fruchtsauce oder auch Schokoladesauce beträufeln.

Tipp:

Blinis kann man sowohl süß, als auch pikant belegen. In Russland isst man sie gerne mit Kaviar.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: Russland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Eier
  • Salz