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Bauernschnitzel

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Bauernschnitzel die Zwiebeln und die Karotten abschälen, den Lauch putzen und vorbereiten.
  2. Die Zwiebel halbieren und mit dem Lauch in Ringe schneiden, die Karotten in Stifte schneiden.
  3. Die Hälfte der Butter erhitzen und das Gemüse darin anbraten, unter Bewegen ungefähr 3 Min. weichdünsten.
  4. Das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen.
  5. Die übrige Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Leberkäse-Scheibchen der Reihe nach darin anbraten.
  6. In der Zwischenzeit die Käsescheiben in Streifen schneiden.
  7. Vier Leberkäse-Scheiben aneinander auf ein Blech legen, je ein Viertel vom Gemüse daraufgeben und mit den anderen Hälften überdecken.
  8. Die Käsestreifen gitterartig auf die Bauernschnitzel legen und im auf 200 Grad (Gas: Stufe 4) aufgeheizten Backrohr ungefähr 5 Minuten berbacken.

Tipp:

Zum Bauernschnitzel passt zum Beispiel sehr gut Kartoffelpüree.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 200 g Zwiebeln
  • 400 g Karotte
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen, weiß)
  • 2 EL Sojasauce
  • 250 g Gouda (oder anderen Käse)
  • 8 Scheibe(n) Leberkäse (á ca. 100 g)