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Sardinen-Oliven-Törtchen

Zubereitung:

  1. Für die Sardinen-Oliven-Törtchen Sardinen mit Öl, Eiern, Mehl, Milch und Käse im Mixer zu einer sämigen Masse pürieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und auf 2/3 der Fläche die gehackten Oliven streuen. Die Sardinenmasse aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 – 25 Minuten backen. Törtchen mit 3 cm Durchmesser ausstechen.

Tipp:

Vor dem Backen mit etwas Parmesan bestreuen - dann schmeckt das Gebäck noch würziger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 36 Portionen:

  • 1 Dose(n) Sardinen (in Olivenöl)
  • 50 g Gryère-Käse (gerieben)
  • 250 g Oliven (grün)
  • 2 Eier
  • 1/4 l Magermilch
  • 80 g Mehl