Geschrumpfte Bohnen - Gan Bian Dou
Zubereitung:
- Die Bohnen werden geputzt und, unter der Voraussetzung, dass sie zu lang sein sollten (ca. 12cm bzw. Der Durchmesser ihrer Friteuse bzw. Bratpfanne), gebrochen.
- Nun wird die Sauce aus den oben angeführten Ingredienzien zubereitet und zur späteren Verwendung zur Seite gestellt.
- Die Jungzwiebel wird in feine Ringe geschnitten und der Ingwer fein gehackt.
- Benutzt man einen Wok bzw. die Pfanne, wird folgend das gebrauchte Öl weggegossen. (bei Verwendung einer Friteuse selbstverständlich nicht)
- Wir richten auf einer (aufgeheizten) Platte an und Form zum Abschluss noch die rohen Frühlingszwiebeln mit den leicht angerösteten Sesamsamen über die Bohnen.
- Stangenbohnen bzw. Zuckererbsen. Die dünnen Stangenbohnen sind zwar genauso verwendbar, Form dem Gericht aber einen komplett anderen Charakter.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
Für 4 Personen
- 500 g Stangen-/Buschbohnen
- 3 EL Austernsauce
- 1 Jungzwiebel (Lauchzwiebel)
- 1 EL Sesamsamen (wenn vorhanden)
- 1 Scheibe(n) Ingwer
Sauce
- 1 EL Chinesische Sojasauce (salzig)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Chin. dunkler Essig (oder Aceto Balsamessig)
- 1 TL Salz
- 1 TL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsaat)
- 2 EL Rinder- od. Hühnersuppe
- (nicht unbedingt notwendig)