Im Kochbuch speichern Print

Geschrumpfte Bohnen - Gan Bian Dou

Zubereitung:

  1. Die Bohnen werden geputzt und, unter der Voraussetzung, dass sie zu lang sein sollten (ca. 12cm bzw. Der Durchmesser ihrer Friteuse bzw. Bratpfanne), gebrochen.
  2. Nun wird die Sauce aus den oben angeführten Ingredienzien zubereitet und zur späteren Verwendung zur Seite gestellt.
  3. Die Jungzwiebel wird in feine Ringe geschnitten und der Ingwer fein gehackt.
  4. Benutzt man einen Wok bzw. die Pfanne, wird folgend das gebrauchte Öl weggegossen. (bei Verwendung einer Friteuse selbstverständlich nicht)
  5. Wir richten auf einer (aufgeheizten) Platte an und Form zum Abschluss noch die rohen Frühlingszwiebeln mit den leicht angerösteten Sesamsamen über die Bohnen.
  6. Stangenbohnen bzw. Zuckererbsen. Die dünnen Stangenbohnen sind zwar genauso verwendbar, Form dem Gericht aber einen komplett anderen Charakter.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

Für 4 Personen

  • 500 g Stangen-/Buschbohnen
  • 3 EL Austernsauce
  • 1 Jungzwiebel (Lauchzwiebel)
  • 1 EL Sesamsamen (wenn vorhanden)
  • 1 Scheibe(n) Ingwer

Sauce

  • 1 EL Chinesische Sojasauce (salzig)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Chin. dunkler Essig (oder Aceto Balsamessig)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsaat)
  • 2 EL Rinder- od. Hühnersuppe
  • (nicht unbedingt notwendig)