Ananans-Henderl Pollo con Pina
Zubereitung:
- Huhn vierteln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. In erhitzten Öl rundherum kross anbraten, herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch hachen, im Bratenfett kurz weichdünsten. Paradeiser mit Oregano, Zitronenschale, Saft und Rosinen hinzufügen. 2 min leicht wallen. Hendlteile wiederholt dazugeben, zirka 35 min dünsten.
- Ananans von der Schale befreien, Stiel entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in einem Kochtopf 5 Min. mit Saft auf kleiner Flamme sieden. Mit Rum nachwürzen. Ananas unter die Soße vermengen.
- Top: Dazu schmecken Maispfannkuechlein
- Aus der Carina 2 / 94
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Kuba
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Hendl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 3 Zwiebel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 410 ml Paradeiser (geschält)
- 1 TL Oregano
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
- 25 g Rosinen
- 1000 g Ananas (frisch, oder 1 Dose)
- 4 EL Rum