Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Mascarpone-Eis

exclusive-design - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Die restlichen Zutaten mit dem Erdbeerpüree vermengen.
  3. Masse in eine Eismaschine füllen oder in einem Behälter mindestens 3 Stunden einfrieren.
  4. Kugeln ausstechen und servieren.

Tipp:

Servieren Sie das Eis mit frischen Erdbeeren und Schlagobers!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien, Österreich, Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Mascarpone
  • 50 ml Milch