ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Gefüllte Paradeiser mit Lachs und Gemüse zuerst von den Paradeiser den Deckel klein schneiden.
- Dann das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und behalten. Paprikas abschälen. Das Gemüse in gleich große Würfel und den Lachs in ein wenig größere Würfel schneiden.
- Basmati-Langkornreis machen. Wenn der Langkornreis gar ist, Gemüse, Pinienkerne und den Knoblauch in einer Bratpfanne andünsten, den Lachs hinzfügen. Alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz sowie Cayenne-Pfeffer herzhaft würzen. Jetzt in die ausgehöhlten Tomaten einfüllen.
- Die Kerngehäuse der Paradeiser mit der klaren Suppe in eine hohe Bratpfanne geben. Anschliessend die gefüllten Paradeiser hineinstellen, den Deckel auf die Paradeiser legen, mit ein wenig Olivenöl begießen und für wenigstens 20 Minuten bei 200 °C in das Backrohr schieben.
- Anschließend den Bratensud durch ein Sieb passieren, mit Olivenöl (wenigstens 3 EL) aufmixen und zu den gefüllten Paradeiser geben.
- Gefüllte Paradeiser mit Lachs und Gemüse servieren.
Tipp:
Gefüllte Paradeiser mit Lachs und Gemüse sind gar, wenn sie seitlich aufplatzen. Ein idealer Begleiter zu diesem Gericht ist ein Chianti Classico. Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 10 Tomaten (groß)
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 2 Tasse(n) Basmati-Reis
- 1 Paprika (rot)
- 1 Paprika (gelb)
- 1 Zucchini (mittel)
- 3 Jungzwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knolle(n) Fenchel
- 50 g Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- Cayennepfeffer
- Olivenöl
- 1500 ml Suppe (klar)