Im Kochbuch speichern Print

Bratapfeltorte

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Einen Rührteig bereiten und damit Boden und Rand einer Tortenspringform gleichmässig dick "beschichten". Zwischen Rand der Form und Teig einen Streifchen Pergamtenpapier stecken, so dass der Rand um in etwa 5 cm verlängert wird. Das soll später die Füllung am Rausklettern hindern.
  3. Die Äpfel abschälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in die Form stellen.
  4. Für die Füllung 3 Becher Schlagobers mit 100g Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit 1 Becher Schlagobers zerrinnen lassen und zu der gekochten Zucker-Schlagobers-Mischung Form. Die Krem über die Äpfel gießen.
  5. Alles zusammen bei 150 °C anderthalb Stunden backen. Nicht auf der Stelle herausnehmen, sondern erst im Backrohr ein kleines bisschen auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 8 Cox Orange
  • 100 g Zucker
  • 4 Becher Schlagobers (jeweils 200g oder 250g)
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver