Cafetante
Zubereitung:
- Für das Amaranth-Kleingebäck Germ und Salz im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem mittelfesten Teig mischen und 20 Minuten ruhen lassen.
Noch einmal durchmischen und in 30 g schwere Teigstücke auswiegen.
- Laibchen, Weckerln, Brezeln und Stangerln formen. Mit Wasser bestreichen und mit Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Käse nach Belieben bestreuen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 30 Minuten stehen lassen.
- In das vorgeheizte Backrohr bei 210 °C schieben und nach 3 Minuten auf 180 °C zurückdrehen und ca. 20 Minuten das Amaranth-Kleingebäck backen.
Tipp:
Das Amaranth-Kleingebäck ist gut zum Einfrieren geeignet, dann jedoch nur hell backen, bei Gebrauch im vorgeheizten Backrohr fertig backen (Gefäß mit Wasser ins Rohr stellen).
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot
Region: Österreich
Eigenschaften: Vollwert, für Diabetiker, basisch, vegetarisch
Zutaten für 30 Portionen:
- 175 g Amaranthmehl
- 325 g Dinkelvollkornmehl
- 350 g Wasser
- 25 g Germ
- 10 g Salz
- 5 g Margarine (halbfett)
Zum Bestreuen
- 20 g Mohn
- 20 g Sesam
- 20 g Leinsamen
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kürbiskerne
- 20 g Emmentaler