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Quinoa-Weckerln

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Weckerln Germ mit Salz im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem etwas weicheren Teig verarbeiten. 15 – 20 Minuten ruhen lassen. Teigstücke mit 30 g auswiegen und rundwirken.
  2. Kurz rasten lassen, zu Weckerln formen, mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Ein Gefäß mit Wasser in das Backrohr stellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C die Weckerln 3 Minuten backen, auf 180 °C zurückdrehen und 20 Minuten fertig backen.

Tipp:

Statt der Sonnenblumenkerne können auch Kürbiskerne zum Bestreuen der Quinoa-Weckerln verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert, vegan, für Diabetiker, vegetarisch

Zutaten für 36 Portionen:

  • 100 g Quinoamehl
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 400 g Wasser
  • 15 g Salz
  • 30 g Germ
  • 10 g Halbfettmargarine