Im Kochbuch speichern Print

Bauernbrötchen

prinzesschen_m

Zubereitung:

  1. Für die Bauernbrötchen Eigelbe, Kokosraspel, Schokolade und Nüsse in einer Rührschüssel gut verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Weiterschlagen den Zucker nach und nach dazugeben (Messerprobe).
  2. Den Eischnee vorsichtig unter die Kokos-Masse heben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Staub-Vanillezucker-Gemisch wälzen. Die Bauernbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
    Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Das Backrohr unbedingt vorheizen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 40 Portionen:

  • 3 Stk. Eigelb
  • 250 g Kokosraspeln
  • 120 g Schokolade (geraspelt)
  • 100 g Haselnüsse (fein gerieben)
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 200 g Staubzucker

Zum Wälzen

  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker