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Tafelspitz

Miele

Zubereitung:

  1. Für den Tafelspitz Wasser, Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörner, Suppengemüse, Petersilie und Liebstöckel in eine große Garschale (4 Liter) geben und im Dampfgarer bei „Garen Gemüse 100 °C“ 15 Minuten erhitzen.
  2. Den Tafelspitz abspülen und trockentupfen.
    Mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten.
  3. Herausnehmen und in die vorbereitete Flüssigkeit in den Dampfgarer legen.
    Bei „Garen Fleisch 100 °C“ ca. 1,5 Stunden (je nach Fleischqualität) garen.
  4. Die gelben Rüben und Pastinaken waschen, schälen, in Stifte oder Scheiben schneiden und auf einer gelochten DG-Schale in den letzten 8 Minuten Fleischgarzeit mitdämpfen.
  5. In tiefe Teller mit etwas Rindsuppe und dem in Scheiben geschnittenen Tafelspitz anrichten. Vor dem Servieren mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp:

Garzeiten Dampfgarer:
Garen Gemüse 100 °C Garzeit: 15 Minuten

Garen Fleisch 100 °C Garzeit: 90 Minuten

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Rindfleisch (Tafelspitz)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gelbe Rüben
  • 100 g Pastinaken
  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Meersalz
  • 1/2 Stk. Zwiebel (mit Schale)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 10 Stk. Pfefferkörner
  • 5 Stk. Pimentkörner
  • 100 g Suppengemüse
  • 1 Stk. Liebstöckl (Zweigerl)
  • 1 Stk. Petersilie (Zweigerl)
  • 1 Bund Schnittlauch (klein)