Miele
Zubereitung:
- Für das Dattel-Kokos-Soufflé die Dotter mit Staubzucker und den Aromaten dick schaumig schlagen. Den Topfen, Kokosflocken und die Datteln unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Masse ziehen.
- In 4 ausgebutterte und mit Braunzucker ausgestreute Förmchen (Kaffeetassen) füllen und im Dampfgarer bei 100°C 12 Minuten garen.
Tipp:
Eine halbe Orange aushöhlen und das fertige Soufflé darin servieren. (Man sollte darauf achten, dass die Größe der Form in etwa dem Durchmesser der ausgehöhlten Orange entspricht.)
Garen Universal 100°C Garzeit 12 Minuten
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk. Eidotter
- 1 EL Staubzucker
- 2 Stk. Eiklar
- 1 EL Kristallzucker
- Vanille
- Rum
- Orangenschale
- 1 Prise Salz
- 125 g Magertopfen
- 10 g Kokosflocken
- 10 g Datteln (klein geschnitten)
- 10 g Mehl