Miele
Zubereitung:
- Die Fisolen in den gelochten Dampfgarer-Einsatz geben, im Dampfgarer in 7 – 10 Minuten bissfest garen.
- Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Minze, Thymian, Essig und Öl vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fisolen mit der Tomaten-Kräuter-Vinaigrette vermischen. Den Salat etwas durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat portionsweise oder auf einer großen Platte anrichten, mit Oliven und Schafskäse bestreuen.
Tipp:
Wie im Süden! Servieren Sie zu diesem Salat geröstetes Knoblauchbrot. Dafür Weizenvollkornbrot
toasten, mit einer Knoblauchzehe einreiben und mit etwas kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.
Dampfgarer
Garen Gemüse 100 °C 7–10 Min.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Fisolen (jung)
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
- 3 Stk. Tomaten (sehr kleine Würfel)
- 5 Zweig(e) Basilikum (fein geschnitten)
- 2 Zweig(e) Oregano (fein gehackt)
- 1 Zweig(e) Minze (klein)
- 1 Zweig(e) Thymian (fein gehackt)
- 10 Stk. Oliven (schwarz)
- 150 g Käse (Schafskäse)
- 2-3 EL Sherryessig
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer (schwarz)
- Salz