Im Kochbuch speichern Print

Béchamelsauce

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Butter andünsten. Mehl beifügen und kurz mit anschwitzen. Die Einbrenn (oder Roux) abkühlen lassen.
  2. Milch aufkochen und dem Roux beirühren, unter Rühren aufkochen lassen und ca. eine halbe Stunde leicht köcheln.
  3. Durch ein feines Sieb passieren und beliebig weiter verwenden.

Tipp:

Verfeinern Sie die Béchamelsauce noch mit etwas geriebener Muskatnuss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 40 g Zwiebel
  • 60 g Mehl
  • 1 1/4 l Milch
  • Salz
  • Cayennepfeffer