Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
- 500 g Geflügelleber
- 1 Zweig(e) Thymian (frisch)
- 4 cl Tresterbrand (oder Cognac)
- 4 cl Eiswein
- 10 g Pökelsalz
- 200 g Pilze (Eierschwammerl oder Champignons)
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Apfel (groß)
- 3 Eier
- 500 g Butter (geklärt)
- 10 Scheibe(n) Speck (sehr dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Für das Chutney
- 250 g Muskatkürbis
- 250 g Marillen
- 150 g Marillen
- 1/8 l Weißwein
- Zitrone
- Walnussöl
- Salz
- Cayennepfeffer