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Grießsoufflé mit Kirschenkompott

Miele

Zubereitung:

  1. Für das Grießsoufflé mit Kirschenkompott Milch, Vanilleschote und Zitronenschale in einer ungelochten Dampfgarer-Schale aufkochen (1). Salz, Zucker und Grieß einstreuen, mit dem Schneebesen verrühren, weitergaren (2). Vanilleschote entfernen, die Grießmasse in kalt ausgespülte Förmchen verteilen und kühl stellen.
  2. Den Saft der Kompott-Kirschen in einer Pfanne aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Maizena den Saft binden, die Kirschen darin erhitzen.
  3. Grießsoufflé auf Teller stürzen und mit dem Kirschenkompott umgeben.

Tipp:

Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden - beides schmeckt prima. Selbst sterilisierte Kirschen enthalten relativ viel aromatischen Saft, den man mit etwas Maizena bindet. Bei frischen Kirschen kann man das Maizena weglassen.

Garzeiten Dampfgarer
(1) Garen Universal 100 °C Garzeit 6 Min.
(2) Garen Universal 100 °C Garzeit 8 Min.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: basisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Grießsoufflé

  • 400 ml Milch
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 40 g Grieß

Für das Kirschenkompott

  • 400 g Kompott-Kirschen
  • 1/2 TL Maisstärke