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Kürbissuppe

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe den Kürbis in Würfel schneiden, in einen Kochtopf geben, mit einem Glas Wasser aufgießen und bei mäßiger Temperatur bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten gardünsten.
  2. Nun den Kürbis zermusen. Die Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen, das Kürbispüree und den ungewaschenen Langkornreis dazugeben, leicht mit Salz würzen und zuckern.
  3. Bei niedriger Hitze kochen, bis der Langkornreis gar ist (ungefähr 20 bis 25 Minuten). Die Butter in die Suppenschüssel geben, mit der heißen Kürbissuppe übergießen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Sie können den Zucker auch weglassen, die Kürbissuppe mit ein wenig mehr Salz würzen und 1 EL gehackte Petersilie dazugeben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: USA

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 l Milch
  • 2 kg Kürbis (geputzt)
  • 200 g Langkornreis
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Butter