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Eierschwammerl-Gulasch

Rama

Zubereitung:

  1. Laugengebäck in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel für die Knödel fein schneiden und in Rama Original Pflanzenmargarine anschwitzen und Petersilie zugeben. Mit dem Bier ablöschen und Rama Cremefine zum Verfeinern dazugeben. Einmal aufkochen und über die Brotwürfel gießen. Die Eier dazugeben, mit einer Messerspitze Muskat würzen und alles gut verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  3. Die Masse der Länge nach auf eine Seite eines Küchentuches geben und einrollen. An beiden Enden eindrehen, bis eine kompakte Rolle entsteht. Mit Spagat binden und in Salzwasser 30-35 Minuten kochen.
  4. Die zweite Zwiebel fein schneiden und mit den Eierschwammerln in einer Pfanne in heißem Öl scharf anbraten.
  5. Paprikawürfel beifügen, salzen und pfeffern. Die fein geschnittene Knoblauchzehe, je eine Prise Majoran und Kümmel, sowie das Paprikapulver dazugeben, kurz mitbraten.
  6. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Rama Cremefine zum Kochen aufgießen und zwei Minuten leicht kochen lassen.

Tipp:

Zum Eierschwammerl-Gulasch passen klassische Semmelknödel. In diesem Video bekommen Sie Tipps und Tricks für den perfekten Semmelknödel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Eierschwammerl
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 250 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Knödel

  • 400 g Laugengebäck
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Rama Original Pflanzenmargarine
  • 1 EL Petersilie
  • 150 ml Bier
  • 125 g Rama Cremefine
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat