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Nudelsalat mit gebratenen Gambas

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit gebratenen Gambas den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl vermengen. Die Gambas schälen und den Darm am Rücken mit einem scharfen Messer entfernen. Die Gambas in das Knoblauchöl einlegen, wenden und für ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.
  2. Einstweilen die Muschelnudeln laut Packungsanleitung gar kochen. Abseihen und beiseite stellen.
  3. Den Rucola waschen. Die Cocktailtomaten in Vierteln schneiden. Den Basilikum fein hacken.
  4. Nun die Marinade für den Nudelsalat vorbereiten. Dazu die Limetten auspressen. Den Saft mit der Creme fraiche vermengen, gut salzen und pfeffern. Den gehackten Basilikum einmengen und die Marinade mit den gekochten Nudeln vermischen. Tomaten und Rucola hinzufügen und gut durchrühren.
  5. Das Knoblauchöl der Gambas in eine Pfanne abgießen, diese erhitzen und die Gambas darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, bis sie gar sind.
  6. Die noch heißen Gambas auf dem Nudelsalat anrichten. Der Nudelsalat mit gebratenen Gambas schmeckt auch mit kalten Gambas sehr gut.

Tipp:

Wer den Nudelsalat mit gebratenen Gambas gerne noch feuriger mag, kann noch eine frische entkernte rote Chilischote einmengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Deutschland

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Muschelnudeln (oder Farfalle, Penne usw.)
  • Salz
  • Öl
  • 300 g Gambas (Garnelen)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 100 g Schlagobers
  • 2 Stk. Limetten (oder 1 Zitrone)
  • Pfeffer
  • 1 Becher Creme fraiche (ca. 150-200g)
  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Basilikum