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Basilikum-Pinienkern-Dressing

Zubereitung:

  1. Für das Basilikum-Pinienkern-Dressing zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Die Basilikumblätter bei Bedarf waschen.
  2. Die Pinienkerne in einem Cutter oder mit dem Mörser zu einer Paste zerreiben. Das Basilikum hinzufügen und weitermachen, bis sich die beiden Zutaten verbunden haben.
  3. Die Paste in ein verschließbares Gefäß (zum Beispiel Marmeladenglas) füllen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben (eventuell auch etwas Chili, wenn man es gerne scharf mag) und gut durchschütteln, damit sich alle Zutaten für das Basilikum-Pinienkern-Dressing vermischen.

Tipp:

Dieses Basilikum-Pinienkern-Dressing kann bis zur Verwendung in dem Marmeladenglas aufbewahrt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Handvoll Basilikum (abgezupft)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Chili (nach Geschmack)