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Knoblauch-Sesam-Marinade

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauch-Sesam-Marinade zunächst Knoblauch und Ingwer schälen. Zusammen mit dem Thymian in einem Mörser oder Cutter zu einer Paste verreiben. Dann mit Öl, Weißwein und Essig verrühren.
  2. Die Knoblauch-Sesam-Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat leeren und diesen mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Tipp:

Damit sich die Zutaten für Knoblauch-Sesam-Marinade gut vermischen, kann man sie (nachdem man die Paste hergestellt hat) auch in einen gut verschließbaren Behälter (z.B. Marmeladenglas) füllen und gut durchschütteln. Dann einfach bis zur Verwendung darin aufbewahren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm, frisch)
  • 1 TL Thymian (frisch)
  • 30 ml Sesamöl
  • 45 ml Olivenöl
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 75 ml Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Handvoll Sesam (zum Bestreuen)