Griechische Melanzane Imam, Melitzssnes Imam
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.
- Die Melanzane abspülen, Stiehl und Blütenansatz klein schneiden, in Längsrichtung halbieren, die Schnittflächen mit Salz würzen und 1/2 Stunden ziehen. Die Zwiebeln von der Schale befreien und - am besten mit einem Hobel - in dicke Ringe schneiden.
- Den Knoblauch von der Schale befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Petersilie abspülen und klein hacken.
- Die Auberginenhälften abtupfen und in ausreichend heissem Öl von beiden Seiten anbraten. Darauf in eine (ungefettete) Backform (z.B. Lasagne-geben) legen.
- Knoblauch und Zwiebeln zum Restbratoel in die Bratpfanne geben und anbraten. Wenn sie gelb sind, die Pizzatomaten (unabgegossen) und das Paradeismark hinzfügen und alles zusammen kurz ein kleines bisschen kochen.
- Die Petersilie einstreuen, mit Vegeta und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Melanzane mit der Mischung füllen.
- Eventuell zusätzlich geriebenen Käse darüber gleichmäßig verteilen.
- Alles, was in der Bratpfanne übriggeblieben ist, zu den Melanzane in die Backform Form und eine c Wasser zugiessen.
- Die Melanzane 45-60 Min. backen.
- Mit Fladenbrot zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Melanzane
- 3 Gemüsezwiebeln
- 1 Becher Pizzatomaten (= geschälte, gewürfelte Paradeiser) oder die entsprechende Masse frische Paradeiser)
- 1 Cn Paradeismark (klein)
- 8 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Vegeta vielleicht
- Geriebener Käse (z.B. Emmentaler) zum Überbacken
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