Im Kochbuch speichern Print

Fenchel-Apfel-Salat

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Fenchel reinigen, spülen und in feine Scheibchen schneiden.
  2. Äpfel spülen und ohne Kerngehäuse aber mit der Schale in feine Spalten schneiden.
  3. Aus dem Joghurt, Öl, Pfeffer, Salz, Zucker und Senf eine Sauce rühren und mit dem Fenchel und den Äpfeln verrühren.

Tipp:

Wer kein Joghurt mag, kann auch eine Vinaigrette zum Marinieren verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fenchel
  • 250 g Äpfel
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Senf