Im Kochbuch speichern Print

Schweizer Wurstsalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Schweizer Wurstsalat zunächst alle Ingredienzien in feine Streifen oder Scheiben schneiden und in einer große Schüssel geben.
  2. Die Zutaten für das Dressing vermischen. Das Dressing eventuell in einem kleinen Kochtopf erwärmen und ein kleines bisschen Fenchelsamen oder Kümmel vorher anrösten und hinzufügen.
  3. Das warme Dressing über den Schweizer Wurstsalat gießen, umrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Tipp:

Der Schweizer Wurstsalat sollte nicht zu kalt gereicht werden, sondern annähernd Raumtemperatur haben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Schweiz

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Wurst (Fleischwurst oder Winzerwurst)
  • 200 g Emmentaler
  • Gewürzgurkerl
  • 1 Zwiebel
  • 6 Radieschen

Für das Dressing

  • 3 EL Essig
  • 2 EL Gewürzgurkensud
  • 4 EL Rindsuppe
  • 3 EL Traubenkernöl
  • Senf
  • Küchenkräuter
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz