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Buttermilchwaffeln mit heisser Kirschsosse

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen.
  3. Für die Soße Kirschen mit Saft, Saft einer Zitrone und Vanillezucker aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) mit Kirschwasser durchrühren, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Dessert warm, Frühstück, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 125-250 ml Buttermilch

Kirschsosse

  • 1 Glas Weichseln
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 30 ml Kirschwasser