Im Kochbuch speichern Print

Exotischer Obstsalat Iii

Zubereitung:

  1. Bananen von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. In eine große Backschüssel legen. Orangen von der Schale befreien, ebenso die weisse Haut entfernen. Früchte jeweils nach Grösse in gesamte oder evtl. halbierte Scheibchen teilen. Mitsamt dem Saft über die Bananen Form.
  2. Papayas von der Schale befreien, der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel schwarze Kerne herausschaben. Fruchtfleisch würfeln. Mangos von der Schale befreien, das Fleisch am Stein entlang klein schneiden und zerkleinern. Alles zum restlichen Obst Form. Karambolen diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft unter den Blattsalat vermengen. Nach Wunsch süssen.
  3. Das Fleisch der Kokosnuss mit einem Zestenschneider in Spänen herauskratzen. Oder auf einer Reibe fein abhobeln.
  4. Den Blattsalat gut gekühlt in der Backschüssel zu Tisch bringen. Die Kokosraspeln separat anbieten.
  5. Siehe: Karnevals-Buffet für 8-10 Leute

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Salat, Dessert kalt

Zutaten für 10 Portionen:

Für 8-10 Personen

  • 1000 g Bananen
  • 4 Orangen
  • 2 Papayas
  • 2 Mangos
  • 2 Karambolen
  • Saft 1 Limette
  • Zucker
  • Ein Stück oder evtl. eine gesamte Kokosnuss