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Schilcherkarpfen

Zubereitung:

  1. Für den Schilcherkarpfen den Schilcher in eine Auflaufform leeren und die Karpfenfilets mit der Hautseite einlegen. 15 Minuten durchziehen lassen.
  2. Die Filets wieder herausnehmen, leicht abtupfen, salzen und pfeffern.
  3. Eine Mischung aus Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Karpfenfilets mit der Hautseite nach unten einlegen. Sobald die Haut knusprig ist, die Filets wenden und auf der Fleischseite braten.
  4. Den Bratensatz mit 100 ml Schilcher lösen und gut einkochen lassen. Nun noch das Obers unterrühren und kurz weiterköcheln.
  5. Den Schilcherkarpfen auf Tellern anrichten und mit der Schilchersauce beträufeln. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie in Schilcher gegartes Lauch-Karotten-Gemüse zum Schilcherkarpfen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Karpfenfilets (á 200-250 g, küchenfertig, geschröpft)
  • 500 ml Schilcher
  • Mehl
  • Butter
  • Olivenöl
  • 4 EL Obers
  • 4 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)