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Pochiertes Röllchen vom Saiblingsfilet mit Basilikum und Gemüse

Miele

Zubereitung:

  1. Die Saiblingsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen, salzen und mit frischen Basilikumblättern belegen. Einrollen und je ein Röllchen in eine ausgebutterte Kaffeetasse oder Form setzen. 1EL Fond, etwas Noilly Prat und ein Stück Butter beigeben und in einen ungelochten Behälter stellen. Mit einer Folie abdecken und in das Dampfgargerät stellen. Das Gemüse in einen gelochten Behälter geben, würzen und ebenfalls in das Dampfgargerät stellen.
  2. Das Gemüse in der Mitte vom Teller anrichten, die Röllchen daraufsetzen und mit dem Fond aus den Formen etwas übergießen.
  3. Dazu schmecken Kartoffel, die in Zitronenbutter geschwenkt werden besonders gut.

Tipp:

Einstellung: Garen Universal
Temperatur: 90°C
Garzeit: 6-8 Minuten

Sie können anstelle der Saiblingsfilets auch Forellen- oder Seezungenfilets verwenden.
Schneiden Sie das Gemüse am besten mit einem Kartoffelschälter in lange Streifen (wie Bandnudeln)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Fischfilets (Saiblingfilets)
  • 20 cl Fischfond (oder Hühnerfond)
  • Noilly Prat
  • Salz
  • etwas Butter
  • 160 g Kaiserschoten
  • 50 g Karotte (geschält und geschnitten)
  • 50 g Gelbe Rüben (geschält und geschnitten)
  • 50 g Pastinaken (oder Petersilwurzel)
  • Salz
  • Pfeffer