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Rudolf im Speckmantel mit schwarzen Bohnen und grünem Baguette

art cooking

Zubereitung:

  1. Eine Terrinenform mit Speck auslegen, die Rentierfarce (oder Wildpret – beim Fleischhauer fertig bestellen) einfüllen und im Rohr bei 130° C circa 30 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit aus Basilikum, Parmesan und Olivenöl ein Pesto herstellen – auf das Baguette streichen und im Backrohr antoasten.
  3. Bohnen über Nacht einweichen, weich kochen.
  4. Zwiebel klein schneiden, anbraten, weich gekochte Bohnen dazu geben, mit Kreuzkümmel, Tomatenmark, Knoblauch, Chili und Salz würzen.
  5. Die Bohnen auf der Mitte des grünen Baguettes platzieren, die fertig gegarte Terrine in dünne Scheiben schneiden und auf die Bohnen darauf setzen.
  6. Mit etwas Fett aus der Terrinenform beträufeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Terrine

  • 200 g Rentierfarce

Würzung für Farce

  • 1/2 TL Nelken
  • 1 TL Piment
  • 2 cl Cognac
  • Salz, Pfeffer

Für den Speckmantel der Terrine

  • 100 g Frühstücksspeck

Für grünes Baguette

  • 1 Stk. Baguette

Für das Pesto

  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz

Für die Bohnensauce

  • 100 g Bohnen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Chili
  • 1 Zehe(n) Knoblauch