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Egg Curry

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Egg Curry die Zwiebel schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebel mitsamt dem Grün in feine Ringe schneiden. Ingwerwurzel ebenfalls schälen, fein hacken oder reiben. Die Tomaten mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. In Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Erdnüsse hacken.
  2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und goldgelb dünsten. Nun erst die Frühlingszwiebeln dazugeben und einige Minuten mitrösten. Ingwer und Tomatenwürfel dazugeben und durchrösten. Die Currypaste unterrühren und ca. 15 Minuten einkochen lassen.
  3. Die gekochen Eier auf Tellern anrichten und mit der Currysauce begießen. Zum Schluss die Egg Curry mit den gehackten Erdnüssen und dem Koriander bestreuen.

Tipp:

Geben Sie etwas Kokosmilch mit der Currypaste zur Sauce für die Egg Curry, danach erst einkochen lassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 cm Ingwerwurzel (frisch)
  • 70 g Currypaste (Asialaden)
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 2 EL Koriander (gehackt)
  • 1 Handvoll Erdnüsse (ungesalzen)