Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 225 g Frischer Spinat; oder evtl.
- Mangold; oder evtl.
- Grünkohl
- 100 g Okraschoten; in Scheibchen geschnitten (nach Lust und Laune)
- 225 g Melanzani; abgeschält und in mundgerechte Stückchen geschnitten
- 1000 ml Wasser
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 0.5 TL Thymian
- 0.25 TL Neugewürz
- 2 EL Schnittlauch (gehackt)
- 1 Frische Chilischote; entkernt und gehackt oder evtl.
- 1 EL Chilisauce
- 1 EL Weißweinessig
- 225 ml Kokosnussmilch
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)