Apfelkuchen mit Baiser
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- In einer Backschüssel 2 Eier mit 120 g Zucker herzhaft durchrühren. nach und nach unter durchgehendem Rühren zerlassene, erkaltete Butter sowie gesiebtes Mehl dazugeben.
- Eine Tortenspringform buttern und leicht mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und in etwa eine halbe Stunde bei 180 Grad (Gas Stufe 6) backen. Mit dem Küchenmesser eine Garprobe herstellen: Das Küchenmesser muss nach dem Einstich sauber bleiben. Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Danach in 3 dl Wasser und 50 g Zucker gardünsten, bis sie unter Fingerdruck nachgeben. Abtropfen. 3 Eiklar mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen.
- Den gebackenen Kuchenboden mit den Äpfeln belegen, mit dem Schnee überdecken und den Mandelblättern überstreuen. Bei 90 °C (Gas Stufe 3) gardünsten, bis der Schnee leicht Farbe annimmt.
- Verwenden Sie knackige Äpfel, die bei dem Backen nicht zu rasch weich werden.
- - Land : Schweden - Dauert ungefähr : 01 h 25 min - Garzeit : 45 min - Zubereitungsz. : 40 min - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Oder 7 Äpfel
- 2 Eier
- 3 Eiklar
- 280 g Zucker
- 120 g Butter (zerlassen)
- 80 g Mehl
- 50 g Mandelblättchen
- 300 ml Wasser
Utensilien:
- 1 Terrine
- 1 Quirl
- 1 Tortenspringform
- 1 Topf
- 1 Schaumlöffel