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Bistec en Salsa de Cacahuate (Rindersteak in Erdnuss-Salsa)

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Rindersteak in Erdnuss-Salsa in einem Mixer Tomate, Zwiebel, Chiles, Knoblauch, Salz pürieren und in einen Topf mit heißem Öl geben und aufkochen. Die Petersilie, Erdnussbutter und 2 Tassen Wasser dazugeben, gut verrühren und 5 weitere Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Rinderrouladen (je nach Größe der Scheiben) in 2-3 Teile schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit hohem Rand in Öl von beiden Seiten braten. Die Salsa de Cacahuate darüber geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

Tipp:

In Mexico - wie auch anderen Ländern der Welt - wird Fleisch wesentlich dünner geschnitten als bei uns üblich. Ich habe mich daher hier für Rouladenfleisch entschieden, welches dem "Bistec" Fleisch in Mexico sehr ähnlich kommt. Chiles Chipotle (geräucherte Jalapenos in pikanter Tomatenbeize) - ist im Fachhandel (Mexico-Import) in Dosen erhältlich.

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: www.tacoweb.de

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 5 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Rinderrouladen (groß)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Salsa

  • 4 Stk. Chiles Chipotle en Adobo
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Petersilie
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 150 g Erdnussbutter
  • 2 EL Öl
  • Salz