Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Muskat-Likör

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Erdbeeren säubern und vierteln. Kandis mit Muskatnuss mischen und abwechselnd mit den Erdbeeren in eine saubere Flasche schichten.
  2. Den Korn zugießen und alles zusammen gut verschlossen 6 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort stellen.
  3. Anschließend durch ein Sieb und ein Mulltuch gießen, noch einmal in die gereinigte Flasche füllen und weitere 6 Wochen im Kühlschrank oder Keller ruhen lassen.

Tipp:

Mit Walderdbeeren schmeckt dieser Likör besonders intensiv.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Kandiszucker
  • 1/2 TL Muskat (frisch gerieben)
  • 700 ml Korn