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Pizza zum Gruseln

Sabine Stolz

Zubereitung:

  1. Für die Halloween Pizza zum Gruseln den Pizzateig ausrollen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Dann das Tomatenmark nehmen und auf den gesamten Teig verteilen. (Wenn man zu wenig Tomatenmark hat, kann man auch mit Ketchup mischen.)
  2. Jetzt den Schinken in kleine Stücke reissen und auf die Pizza legen. Darüber kommt der geriebene Käse.
  3. Nun 1 Paar Frankfurter nehmen und in der Mitte teilen - das werden die Finger. Für die Fingernägel verwendet man Mandeln, die vorsichtig in die Frankfurter gesteckt werden.
  4. Für die Geister muss man den Mozzarella in Scheiben schneiden. Als Augen kommen Olivenscheiben und Pfefferkörner drauf gelegt.
  5. Die Spinne besteht aus einem ganzen Schinkenblatt, welches gefalten wird.
  6. Die Füsse sind Gurken-Spalten.
  7. Als Augen verwendet man auch hier wieder 2 Pfefferkörner.

    Anschließend kommt die Grusel Pizza bei 200°C in den Ofen, solange bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Am besten dickere Scheiben vom Mozzarella schneiden, damit die Geister nach dem Backen nicht ganz "verschwinden".

Diese Pizza zum Gruseln ist hervorragend zum gemeinsam Backen mit Kindern geeignet!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Stk. Pizzateig (entweder selbst gemacht, oder Fertigprodukt)
  • 1 Dose(n) Tomatenmark
  • 250 g Käse (gerieben)
  • 1 Pkg. Schinken (gerissen)
  • 1 Paar Frankfurter (Für die Finger)
  • Mandeln (Für die Fingernägel)
  • 1 Stk. Mozzarella (Für die Geister)
  • Oliven (Für die Augen)
  • Pfefferkörner (Für die Augen)
  • 1 Stk. Schinken (ganz)
  • Gurken (Spalten)