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Fruchtsalat mit Kaktusfrüchten

Zubereitung:

  1. Für den Fruchtsalat schälen Sie die Kaktusfrucht und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Scheiben. Schälen und schneiden Sie sowohl die Ananas als auch die Mango in Scheiben. Waschen Sie die Trauben und halbieren Sie sie falls nötig, um die Kerne zu entfernen.
  2. Geben Sie die Früchte in eine große Schale und rühren Sie sie vorsichtig um. Geben Sie hierüber den Saft der Zitrone. Geben Sie den Fruchtsalat in kleine Schälchen.
  3. Schlagen Sie das Obers mit dem Zucker und etwas Vanilleextrakt steif und verteilen Sie sie über den Salat.
  4. Streuen Sie als letztes die feingehackten Nüsse über den Fruchtsalat.

Tipp:

Falls keine Trauben ohne Kerne für den Fruchtsalat zu haben sind, halbieren Sie die Trauben und entfernen die Kerne.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Kaktusfrüchte (reif)
  • 250 g Weintrauben (ohne Kerne)
  • 1 Stk. Mango (reif)
  • 1/2 Stk. Ananas (frisch)
  • 1 Stk. Limone
  • 125 g Nüsse (gehackt)
  • 175 ml Schlagobers
  • 4 EL Zucker
  • etwas Vanilleextrakt