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Karfiol von den Kykladen

Zubereitung:

  1. Für den Karfiol von den Kykladen den Karfiol in kaltem Essigwasser waschen. Den harten Strunk wegschneiden, die kleinen, feinen Blättchen dranlassen und den ganzen Kafiol in reichlich kochendes Salzwasser geben.
  2. Den knapp weich gegarten Karfiol verkehrt herum abtropfen lassen, umdrehen und auf eine Platte legen.
  3. Den Karfiol von den Kykladen mit ein paar Zitronenhälften, Olivenöl, Salz und Pfeffer servieren.

Tipp:

Es können je nach Personenzahl auch zwei Karfiol gekocht werden. Wer möchte reicht zum Karfiol von den Kykladen außerdem noch griechische Oliven.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage, Vorspeise warm

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol
  • Essigwasser
  • Wasser (gesalzen)
  • 3 Stk. Zitrone
  • Olivenöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Oliven
  • Salz

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