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Mohnknödel mit Lebkuchensabayon

Zubereitung:

  1. Butter Zucker und Dotter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Topfen dazugeben und am Schluss die Brösel unterheben.
  2. Alle Zutaten verrühren und kaltstellen. Danach 1 cm Durchmesser große Kugeln formen und mit dem Topfenteig einhüllen.
  3. Eigelb und Zucker schaumig rühren, in das erwärmte Obers geben, und bei schwacher Hitze zur Rose abziehen. Mit Lebkuchengewürz und Rum abschmecken.

Tipp:

Dampfgarer Einstellung: Garen Universal

Temperatur: 100 °

Zeit: 10 Minuten

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Topfenknödelmasse

  • 80 g Butter
  • 90 g Brösel
  • 250 g Topfen
  • 2 Stk. Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Für die Mohnfülle

  • 100 g Mohn
  • 60 g Biskuitbrösel
  • 1 EL Honig
  • 75 ml Milch
  • 35 g Zucker
  • Rum
  • 2 EL Schokolade

Für das Lebkuchensabayon

  • 1/4 l Schlagobers
  • 6 Stk. Ei(er)
  • 50 g Zucker
  • Lebkuchengewürz
  • Rum