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Frühlingslachs aus dem Dampfgarer

Elke Dennis - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebel klein schneiden und etwas anrösten. In einer großen ungelochten Schale verteilen.
  2. Lachs in ca. 1 cm große Würfel schneiden und darüber verteilen.
  3. Schlagobers mit den Eiern versprudeln, Kartoffeln hineinreiben, würzen und über dem Lachs verteilen.
  4. Im Dampfgarer bei 100 Grad ca. 20 Minuten garen.
  5. Mit halbierten Cherrytomaten und Dillsauce (Dill, Salz, Sauerrahm) servieren.

Tipp:

Dazu passt Spargel ganz besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 500 g Fischfilets (Iglo TK Lachs)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dille
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 2 Kartoffeln (klein)
  • Cherry-Tomaten