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Zucchinisalat mit Apfel-Limetten-Salatsauce

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer Bratpfanne bähen, herausnehmen. Zucchini reinigen, abspülen und auf einem Gemüsehobel in Längsrichtung in zarte Streifen schneiden. Mortadella in schmale Streifchen schneiden.
  2. Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in sehr kleine Würfel schneiden. Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer durchrühren. Öl herzhaft darunterschlagen. Apfelwürfel unterziehen.
  3. Zucchini, Mortadella und Pinienkerne mit der Apfel-Salatsauce vermengen. Auf Tellern anrichten. Dazu passt Ciabatta.
  4. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 Zucchini (ca. 500g)
  • 4 Dünne Scheibchen Italienische Mortadella
  • 1 Apfel (klein)
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Öl

Zubereitungszeit

  • 20 Min.

Portion