Im Kochbuch speichern Print

Feine Haferkekse

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Für die Haferkekse Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht braun werden lassen, anschließend abkühlen.
  2. Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren, Haferflocken daruntergeben und ca. eine halbe Stunde quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen nicht zu dicht aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  3. Für den Belag Butter erhitzen, Zucker und Honig zufügen, aufkochen Mandelkerne unterziehen. Die Mandelmasse auf den Teighäufchen gleichmäßig verteilen und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Die Kekse bei 200 °C 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Haferkekse noch in Schokoladeglasur eintauchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 125 g Butter
  • 200 g Haferflocken
  • 1 Eier
  • 100 g Zucker
  • Salz

Für den Belag

  • 20 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 40 g Mandelkerne